1. Mikroorganisme yang dipakai dalam pembuatan tempe adalah ….
A) Sacharomyces
B) Rhizopus
C) Aspergilus wenti
D) Acetobacter xylinum
2 . Penggunaan makhluk hidup dan hasil-hasilnya untuk menyediakan barang dan jasa merupakan pengertian…
A) Bakteriologi
B) Biogas
C) Bioteknologi
D) Simbiosis
3 . Aspergilus wenti adalah mikroorganisme yang dipakai dalam proses pembuatan….
A) Tempe
B) Minuman beralkohol
C) Oncom
D) Nata de coco
4 . Nata de coco adalah salah satu hasil olahan yang memanfaatkan mikroorganisme…..
A) Acetobacter xylinum
B) Neurospora crassa
C) Rhizopus
D) Sacharomyces
5 . Dalam pembuatan tempe, kacang kedelai direndam dalam air mengalir ± 8 jam tujuannya agar….
A) Kulitnya mudah lepas
B) Agar tempe lebih gurih
C) Agar bumbu tempe meresap
D) Mudah dibersihkan
6 . Dalam bioteknologi meliputi penggunaan… ,kecuali….
A) Bakteri
B) virus
C) Jamur
D) Kultur Jaringan
7 . Pestisida yang dapat digunakan untuk membasmi gulma adalah…
A) Fungisida
B) Herbisida
C) Algasida
D) Insektisida
8 . Penanaman dalam media air atau pasir yang diberi unsur hara disebut…..
A) Hidroponik
B) Hidrogami
C) Hibridasi
D) Mutasi
9 . Pupuk buatan yang berfungsi untuk menyuburkan daun adalah…
A) DSP
B) ZA
C) TSP
D) Urea
10 . Pupuk yang berasal dari daun-daun atau ranting yang telah mati atau membusuk adalah
A) Kompos
B) kandang
C) Hijau
D) Guano
Jika menurut sobat artikel ini bermanfaat, silahkan vote ke Lintas Berita agar artikel ini bisa di baca oleh orang lain.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar